この家は、一代で終わらせるには価値がありすぎる。

長持ちする家をとことん追求し続ける社長のブログ

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土用の丑の日

昨日は、土用の丑の日でした。

ところで、岐阜のうなぎは、関東や東北のうなぎとは別物なのをご存知でしょうか。

それぞれレシピが色々あるのでしょうし、詳しくは分かりませんが、簡単に言うと、

こっちのうなぎは、「蒸して焼く」

岐阜のうなぎは「蒸さずに焼く」

でしょうか?


全体的に「ねっとり、、」に対して、

岐阜のうなぎは「パリパリ、サクサク」

という食感でしょうか?


申し訳ないのですが、岐阜のうなぎを一度食べたら、こっちのうなぎは・・・です。


是非、皆さん、岐阜に行った際にはうなぎを食べてみてください。


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